Как подопечные Костомукшского подразделения отметили Синичкин день

Всё летает целый день

Суетится, суетится

Целый день звенит «тень- тень»!

Угадайте что за птица?

То весёлая синица.

12 ноября несколько лет назад в России появился еще один экологический праздник – Синичкин день. Он создан по инициативе Союза охраны птиц России и отмечается 12 ноября. В этот день жители разных населенных пунктов страны готовятся к встрече «зимних гостей» – птиц, остающихся на зимовку в наших краях: синиц, щеглов, снегирей, соек, чечеток, свиристелей. Люди заготавливают для них подкормку, в том числе и «синичкины лакомства»: несоленое сало, не жареные семечки тыквы, подсолнечника или арахиса, – делают и развешивают кормушки. Несмотря на то, что в качестве экологического праздника Синичкин день отмечается относительно недавно, его история уходит корнями в далекое прошлое.

Сегодня наши ребята,  получатели социальных услуг отделения социальной реабилитации подразделения ГБУ СО «КЦСОН РК» по Костомукшскому городскому округу, слушали рассказы о синице, ее внешнем виде и повадках, узнали сколько разновидностей синиц существует, отгадывали загадки о зимующих птицах, рисовали синицу. Послушали аудиозапись, как поет синица.  Играли в разные игры, где проявили внимание, смекалку, сообразительность, ловкость.

Этот день надолго запомнится ребятам и мы надеемся, что они в своей дальнейшей жизни, никогда не обидят и будут беречь этих удивительных и милых созданий.