Удивительный мир театра

Мир искусства – это самое драгоценное, что есть в нашем мире. Искусство не знает поры и времени. И искусство всегда актуально для его ценителей.

Театр любят все: и взрослые, и дети. Театр это удивительное место, где мир сказок и чудес представляют нам артисты и знакомят зрителя с героями. Но сказка в жизни ребёнка значит гораздо больше, чем в жизни взрослого. Сказка для ребёнка – это не просто вымысел, фантазия, это особая реальность мира чувств. Сказка помогает ребёнку взглянуть на сложные взаимоотношения, поведение, поступки сказочных героев. С персонажами дети учатся отличать добро и зло, щедрость и жадность, смелость и трусость, милосердие и жестокость, верность и предательство.

В течение недели получатели социальных услуг отделения социальной реабилитации подразделения ГБУ СО «КЦСОН РК» по Костомукшскому городскому округу в сопровождении организатора Светланы Михайловны с интересом погружались в таинственный мир театра: с любопытством слушали истории происхождения и создания театра, с чего начинается театр и какие театры бывают (уличный, пантомимы, оперы и балета, драматический, кукольный), как выглядит театр внутри, правила поведения в театре. Посетили онлайн экскурсию по театрам Республики Карелия.

Без кого не может жить театр? Конечно же, без режиссера и артистов, гримёров и костюмеров, дирижера и музыкантов, звукорежиссера и светооператора. Очень много людей трудится над спектаклем, но мы этого не видим, мы видим конечный результат — спектакль. А благодарностью за труд артистов  являются аплодисменты зрителей.

Ребята разыгрывали простые сказки- инсценировки. В процессе театрализованной игры разбирали различные ситуации и взаимодействовали с ними.

Детям нравится быть актерами и актрисами, они очень легко вживаются в роль своего персонажа. И теперь при слове «театр» глаза ребят зажигаются радостными искорками, а лица светятся улыбкой и они с нетерпением ждут новых постановок.