В гости к Зимушке-Зиме

Первый день зимы — это радость, ожидание чуда и волшебства. Когда мороз рисует удивительные узоры на стеклах, когда снежок окутывает всю землю вокруг, а солнце светит ярко, оставляя лучики на поверхности снежного полотна — ну разве это не настоящая сказка?!

В детстве первый день зимы ассоциировался с ароматом мандаринов, подарками, елкой и ожиданием Нового года.

В первый день зимы маленькие подопечные подразделения ГБУ СО «КЦСОН РК» по Костомукшскому городскому округу пришли с улыбками и принесли украшения для елки, сделанные своими руками. Получатели социальных услуг с нетерпением ждали прогулку. После занятий все оделись потеплее и отправились в гости к Зимушке-Зиме украшать елку.

Сначала ребята столкнулись с препятствиями, которые с легкостью преодолели: пробрались через сугробы в игре «Снежная дорожка», протоптали тропинки в игре «Тройка мчится», замели все следы в игре «Хитрые лисички», а также поиграли в снежки и разгадали загадки. И, конечно, самое главное — все вместе украсили елку.

Но… сладкие гостинцы от Зимушки–Зимы куда-то исчезли… Значит, предстояло еще одно испытание! Но никто так и не пришел… Ребята отправились на обед.

И только они приступили к приему пищи, как вдруг откуда ни возьмись появилась странная незнакомка. Ею оказалась Баба-Яга! И она была очень недовольна тем, что её никто не пригласил на праздник, не позвал украшать елку. Вот она обиделась и забрала сладости.

Ребята не ожидали её появления, но не растерялись — одарили Бабу-Ягу комплиментами, и она подобрела и вернула маленьким подопечным сладкие угощения.

Радости получателей социальных услуг не было предела!

Вот такая сказка наяву развернулась в первый день зимы в отделении социальной реабилитации!